Houmous pour l'apéro

houmous pour l'apéro-photo

Ingrédients :

300g de pois chiche surgelés

3 cuillères à soupe de tahin (optionnel mais meilleur avec !)

Jus d' 1/2 citron

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de cumin

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Huile de sésame

 

Réalisation :

1- Plonger les pois chiches dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute puis égoutter. Ou réchauffez les 2'30 à 3' au micro-ondes  à 900W

2- Placer les pois chiches dans un mixeur

3- Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail émincé, le cumin et le sel

4- Mixer tout en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse

5- Pour finir, disposer le houmous dans un ramequin et couvrir d'un filet d'huile de sésame et d'un soupçon de cumin

6- Déguster en tartines sur du pain ou avec des légumes en bâtonnets

Recette réalisée par Maëlys, service R&D / QSE