Nouveau ! Bouchées et galettes végétales

Il y a 2 ans, nous lancions notre nouvelle ligne de précuisson-surgélation de légumineuses : lentilles, pois chiches et mogettes de Vendée.

Parce que les légumineuses ont le vent en poupe et qu’il existe de multiples façons de les consommer, nous complétons notre gamme par des recettes de bouchées et de galettes végétales.

Notre équipe R&D a élaboré 3 recettes gourmandes pour varier les plaisirs, disponibles et fabriquées sur notre site de La Rochelle :

– Orientale, avec une base pois chiches, cuisinée avec du curry, carottes, fèves, coriandre, menthe.

– Italienne, avec une base tomate-pois chiches, cuisinée avec des tomates séchées, oignons, basilic, ail.

– Mexicaine, avec une base haricots rouges, cuisinée avec des pois chiches, tomates fraîches, épices tex mex.

Développer la consommation des protéines végétales est un enjeu sociétal majeur : chez Atlantique Alimentaire nous y contribuons, avec l’avantage de pouvoir nous appuyer sur la production locale des agriculteurs de notre groupe coopératif Cavac. Ils produisent et récoltent les lentilles, pois chiches et autres haricots secs en Vendée et Poitou-Charentes, dans un périmètre de 150 km autour de notre site de fabrication de la Rochelle.

Une démarche responsable du champ à l’assiette !

Recevez notre
newsletter

Recevez notre
newsletter

Pour tout savoir de l’actualité d’Atlantique Alimentaire et de ses innovations