Généralement prêts à être cuisinés, les aliments surgelés sont un gagne-temps pour de nombreux consommateurs. Légumes, fruits, plats cuisinés, viande, poisson : quels sont les surgelés qui ont le plus de succès auprès des français ?
Les lauréats Saveurs de l’Année 2020 dévoilent une sélection de produits surgelés choisis par 3100 consommateurs lors d’évaluations sensorielles réparties dans toute la France. Parmi les surgelés préférés des français, on retrouve :
Sans oublier, les produits surgelés incontournables tels que les fruits et légumes que les français adoptent de plus en plus pour leur côté pratique et pour l’image qu’ils véhiculent : déjà pelés et coupés en morceaux, ils sont sains, faciles à cuisiner et à incorporer dans leurs meilleures recettes.
La valeur sûre : les pommes de terre surgelées sous toutes leurs formes. En frites, potatoes, à rissoler ou cuisinées à la sarladaise, elles accompagnent la majorité de vos plats.
Les plats cuisinés : gratins, pizzas, tartes, galettes salées, crêpes salées fourrées, nombreux sont les plats salés surgelés qui dépannent ceux qui manquent de temps et d’inspiration.
Et enfin Les desserts glacés : les fameux moelleux et fondants au chocolat, les macarons et autres gâteaux surgelés pour clôturer un repas avec gourmandise !
Salés, ou sucrés, bruts ou plus cuisinés, de l’apéritif au dessert, les surgelés ravissent les français pour leurs saveurs et leurs qualités nutritionnelles parfaitement préservées, et pour le temps qu’ils leurs font gagner. L’offre produit diverse et variée permet à tous de s’y retrouver.