2020 : Les tendances de consommation surgelée

Généralement prêts à être cuisinés, les aliments surgelés sont un gagne-temps pour de nombreux consommateurs. Légumes, fruits, plats cuisinés, viande, poisson : quels sont les surgelés qui ont le plus de succès auprès des français ?

Les lauréats Saveurs de l’Année 2020 dévoilent une sélection de produits surgelés choisis par 3100 consommateurs lors d’évaluations sensorielles réparties dans toute la France. Parmi les surgelés préférés des français, on retrouve :

  • Du poisson : Pané ou nature, le merlu tranché manuellement en filets, aiguillettes, bâtonnets ou en nuggets, a su conquérir les assiettes grâce à sa facilité de conservation, son côté pratique mais aussi grâce à sa qualité et son goût. Un autre poisson surgelé a su convaincre les français de l’adopter pour les accompagner dans leur cuisine quotidienne : le saumon. Qu’il soit fumé, d’élevage ou sauvage, le saumon est un poisson qui trouve sa place dans de nombreux mets.

 

  • De la viande : Comme pour le poisson, le poulet surgelé, qu’il soit tranché en lamelles pour le kebab ou pané, est un bestseller. Souvent choisi pour sa praticité, prêt à être chauffé au micro-onde et sans décongélation préalable, le poulet à kebab garantit une viande française sans additifs, sans conservateurs et sans gluten.

 

  • Des accompagnements : En 2020, les consommateurs ont choisi d’élire Saveurs de l’Année, des raviolis japonais farcis au poulet et aux légumes. Prêts à être cuisinés à la poêle ou en panier vapeur, les Gyoza ont su faire leur place grâce à leur pâte fine et à leur goût inimitable.

 

  • Des glaces : Bâtonnets, crèmes glacées ou sorbets, les desserts glacés sont une valeur sûre. Cette année, ont été récompensés une gamme de bâtonnets granités sans additifs, sans conservateurs et surtout sans colorant ; et des crèmes glacées, pour leurs arômes d’exception et leur élaboration sans conservateur, sans colorant et sans huile de palme. Des glaces aux fruits mixés qui plaisent pour leur goût et leur composition saine et sans gluten.

Sans oublier, les produits surgelés incontournables tels que les fruits et légumes que les français adoptent de plus en plus pour leur côté pratique et pour l’image qu’ils véhiculent : déjà pelés et coupés en morceaux, ils sont sains, faciles à cuisiner et à incorporer dans leurs meilleures recettes.

La valeur sûre : les pommes de terre surgelées sous toutes leurs formes. En frites, potatoes, à rissoler ou cuisinées à la sarladaise, elles accompagnent la majorité de vos plats.

Les plats cuisinés : gratins, pizzas, tartes, galettes salées, crêpes salées fourrées, nombreux sont les plats salés surgelés qui dépannent ceux qui manquent de temps et d’inspiration.

Et enfin Les desserts glacés : les fameux moelleux et fondants au chocolat, les macarons et autres gâteaux surgelés pour clôturer un repas avec gourmandise !

Salés, ou sucrés, bruts ou plus cuisinés, de l’apéritif au dessert, les surgelés ravissent les français pour leurs saveurs et leurs qualités nutritionnelles parfaitement préservées, et pour le temps qu’ils leurs font gagner. L’offre produit diverse et variée permet à tous de s’y retrouver.

Recevez notre
newsletter

Recevez notre
newsletter

Pour tout savoir de l’actualité d’Atlantique Alimentaire et de ses innovations