Restauration hors domicile
Notre offre pour les professionnels
Depuis sa création Atlantique Alimentaire est un fournisseur de solutions surgelées sur-mesure pour la restauration hors domicile en France comme à l’international.
![food-service-rhd food-service-rhd](https://atlantiquealimentaire.fr/wp-content/uploads/food-service-rhd.jpg)
Nos Clients food service
![crepe-jambon-emmental crepe-jambon-emmental](https://atlantiquealimentaire.fr/wp-content/uploads/crepe-jambon-emmental-300x300.jpg)
Restauration
scolaire
![tarte-saumon-brocolis tarte-saumon-brocolis](https://atlantiquealimentaire.fr/wp-content/uploads/tarte-saumon-brocolis-300x300.jpg)
Restauration
d’entreprise
![tartine-tom-mozza tartine-tom-mozza](https://atlantiquealimentaire.fr/wp-content/uploads/tartine-tom-mozza-300x300.jpg)
Vente à emporter
et catering
![bouchees bouchees](https://atlantiquealimentaire.fr/wp-content/uploads/bouchees-300x300.jpg)
Hôtel et
restauration
![expertise-culinaire expertise-culinaire](https://atlantiquealimentaire.fr/wp-content/uploads/expertise-culinaire.jpg)
Une expertise culinaire et R&D
Ingénieurs, chefs de projet et chef cuisinier apportent leurs compétences métiers :
- Créativité et innovation, sensibilité culinaire
- Démarche de co-développement avec nos clients utilisateurs
- Formulations produits adaptées à toutes les contraintes de nos utilisateurs, tout en garantissant la qualité organoleptique et la sécurité sanitaire des aliments : liaisons chaudes, liaisons froides, maintien en vitrine chaude ou froide …
Notre laboratoire R&D est intégré au cœur de l’usine et dispose d’équipements performants :
- Maîtrise des modes de restitution pratiqués par les professionnels de la RHD, comme le four Merrychef
- Validation des recettes et de leur protocole de remise en œuvre chez les utilisateurs- restaurateurs
- Echantillonnage sur mesure
Expertise qualité et nutrition
- Calcul profil nutritionnel et Nutriscore européen en phase avec le PNNS et le GEMRCN
- Recommandation et conseil nutritionnel
- Conseils techniques et accompagnement personnalisé
- Intégration des évolutions règlementaires : loi EGALIM en France avec des produits sous signe de qualité (bio, Label Rouge, HVE, …)
Expertise commerciale et culture client
- 20 ans d’expérience en RHD, dans la restauration commerciale & sociale.
- Très bonne connaissance des différents réseaux et clients, de leurs besoins et contraintes.
- Mandat de vice-présidence à la commission RHD de la FEEF (Fédération des Entreprises de France)
- Présence depuis plus de 10 ans sur les grands salons spécialisés RHD : SIRHA, Sandwich & Snack Show
Expertise et flexibilité packaging
Notre ingénieur packaging met son expertise à votre service :
- Recherche et proposition de solutions éco responsables.
- Amélioration de la praticité et de la fonctionnalité : emballages adaptés à une consommation nomade, au vrac, refermables, …
Une large palette d’emballages disponibles, adaptables selon vos besoins :
- Les matériaux : plastique, papier, bambou, aluminium …
- Les formats : rond, rectangle, carré ; timbales, bols, moules alvéolés …
- Les spécificités : réchauffage four et/ou micro-onde, anti buée, recyclés ou 100% fibre vierge…
- Conditionnement adapté aux collectivités : master carton et film fardeau
![barquette barquette](https://atlantiquealimentaire.fr/wp-content/uploads/barquette.png)