Restauration hors domicile (RHF)

Découvrez toute notre expertise

Depuis de nombreuses années Atlantique Alimentaire se positionne, comme étant un fournisseur leader de solutions surgelées sur-mesure pour la restauration hors domicile en France comme à l’international. 

expertise-culinaire-r-d.jpg

Une expertise culinaire et R&D

Ingénieurs, chefs de projet et chef cuisinier apportent leurs compétences métiers :

  • Créativité et innovation, sensibilité culinaire
  • Démarche de co-développement en présence du client

 

Notre laboratoire R&D est intégré au cœur de l’usine et dispose d’équipements performants :

  • Maitrise de tous types de modes restitutions dont le four Merrychef
  • Validation des recettes et de leur protocole de remise en œuvre
  • Echantillonnage sur mesure

Expertise et flexibilité packaging

Notre ingénieur packaging met son expertise à votre service :

  • Recherche et proposition de solutions éco responsables.
  • Amélioration de la praticité et de la fonctionnalité : emballages adaptés à une consommation nomade, au vrac, refermables, …

Une large palette d’emballages disponibles, adaptables selon vos besoins :

  • Les matériaux : plastique, papier, bambou, aluminium …
  • Les formats : rond, rectangle, carré ; timbales, bols, moules alvéolés …​
  • Les spécificités : réchauffage four et/ou micro-onde, anti buée, recyclés ou 100% fibre vierge, biobased (canne à sucre, ou betterave) …​
  • Conditionnement adapté aux collectivités : master carton et film fardeau​
packaging-flexibilite

Expertise qualité et nutrition

  • Calcul profil nutritionnel et Nutriscore européen
  • Recommandation et conseil nutritionnel
  • Conseils techniques et accompagnement personnalisé
  • Intégration des évolutions règlementaires : loi EGALIM en France (Labels qualités : BIO /HVE…)

   

Expertise commerciale et culture client

  • 20 ans d’expérience en RHD, dans la restauration commerciale & sociale.
  • Très bonne connaissance des différents réseaux et clients, de leurs besoins et contraintes.
  • Mandat de vice-présidence à la commission RHD de la FEEF (Fédération des Entreprises de France)
  • Présence depuis plus de 10 ans sur les grands salons spécialisés RHD : SIRHA, Sandwich & Snack Show
food-service

Nos Clients food service

crepe-jambon-emmental

Restauration
scolaire

tarte-saumon-brocolis

Restauration
d’entreprise

tartine-tom-mozza

Vente à emporter
et catering

bouchees

Hôtel et
restauration

Témoignages

Sed a magna semper, porta purus eu, ullamcorper ligula. Nam sit amet consectetur sapien. Etiam dui ipsum, viverra vel turpis ut, dignissim elementum mauris. Sed dapibus auctor scelerisque. Aenean at leo tellus. Morbi eu leo sapien. Fusce libero dolor, venenatis eget enim sed, commodo efficitur arcu.

PIERRE PERRET - SPÉCIALISTE QUALITÉ

Morbi eu leo sapien. Fusce libero dolor, venenatis eget enim sed, commodo efficitur arcu. Sed a magna semper, porta purus eu, ullamcorper ligula. Nam sit amet consectetur sapien. Etiam dui ipsum, viverra vel turpis ut, dignissim elementum mauris. Sed dapibus auctor scelerisque. Aenean at leo tellus. 

MARTINE PERRET - SPÉCIALISTE QUALITÉ