Atlantique Alimentaire a réalisé cette année sa 1ère campagne de fabrication-conditionnement de mogettes ½ sèches de Vendée Label Rouge : un beau défi à relever compte tenu des exigences que requiert le référentiel Label Rouge et le traitement de ce produit emblématique de notre terroir vendéen !
En effet, la mogette ½ sèche doit être blanchie puis surgelée dans les 24h suivant sa récolte, afin d’en préserver toutes les qualités organoleptiques et nutritionnelles.
Les équipes d’Atlantique Alimentaire ont dû s’organiser en conséquence :
– Le service qualité a accompagné et assuré les certifications IFS BRC de notre nouvelle ligne et Label Rouge pour l’ensemble du process.
– Pour faire face à l’afflux de la récolte qui s’est concentrée sur 5 semaines, de fin août à fin septembre, nous avons fait appel à des emplois saisonniers venus prêter main forte à nos équipes de production.
Plus de 350 tonnes de mogettes ont été récoltées, triées, nettoyées, blanchies, surgelées puis conditionnées en septembre dans notre atelier de La Rochelle !
Un volume nécessaire pour couvrir les besoins de nos clients jusqu’à la prochaine récolte de l’été 2022.