Nouvelle ligne de légumineuses surgelées !

En combinant son savoir-faire industriel au savoir- faire agricole de la CAVAC, Atlantique Alimentaire lance une nouvelle ligne de cuisson-surgélation de légumineuses issues d’une filière locale, maîtrisée du champ à l’assiette.

En 2021, nous produisons et commercialisons des lentilles vertes et pois chiches en bio et conventionnel et des Mogettes ½ sèches de Vendée Label Rouge : tous cultivés et récoltés par les agriculteurs de notre coopérative vendéenne Cavac.

Cette nouvelle ligne de fabrication et notre accès privilégié à l’amont agricole, nous permettent d’apporter des réponses sur-mesure, adaptées aux besoins de nos différents marchés et clients :

  • Produits sous signe de qualité (SIQO) en réponse à la loi EGALIM pour nos clients de la restauration hors domicile.
  • Recettes et cuissons sur mesure pour répondre aux cahiers des charges spécifiques de nos clients.
  • Gammes de légumineuses pratiques et qualitatives : prêtes en 2 minutes, garanties origine France, avec toutes leurs qualités intrinsèques préservées par le procédé de surgélation.

Pour étoffer nos gammes, nous travaillons en lien avec nos agriculteurs Cavac sur la mise en culture de nouvelles variétés en 2021 et notre équipe R&D va développer pour 2022 des recettes de mélanges de céréales, graines et légumineuses.

Recevez notre
newsletter

Recevez notre
newsletter

Pour tout savoir de l’actualité d’Atlantique Alimentaire et de ses innovations