Nos engagements
Une entreprise 100% responsable
Nous sélectionnons pour nos clients les cahiers des charges les plus pertinents, en phase avec leurs besoins et leurs envies.
Les filières qualité




Homologation n°LA 27/05

IG 05/00

Les labels qualité
Notre démarche RSE est évaluée selon le référentiel international ISO 26000 depuis 6 ans.
En mars 2024, nous avons renouvelé notre label et conservons le niveau EXCELLENCE.
Nous avons également décidé en 2020 de lier notre démarche RSE à la « Food Safety Culture », afin de ne pas dissocier les bonnes pratiques métier, des bonnes pratiques sociétales.
Cette démarche globale a été baptisée REAALISE et matérialisée par un logo, afin d’en faciliter l’appropriation et la mise en œuvre par l’ensemble du personnel.
Actuellement nous menons 2 actions au sein de REAALISE :
- Le bilan carbone, qui permet de mesurer les émissions directes et indirectes de gaz à effet de serre du début à la fin de vie de nos produits
- Participation et sensibilisation des salariés aux modes de déplacement écologiques durant la semaine de la mobilité avec l’agglomération de La Rochelle.
Ces deux projets participent à notre démarche RSE ainsi qu’à notre engagement dans le projet "La Rochelle Territoire Zéro Carbone".
Atlantique Alimentaire s’engage également pour l’égalité hommes-femmes et à ce titre, a obtenu la note de 92 points sur 100 à l’index national sur l’égalité hommes-femmes 2024. Cette note est calculée grâce à 4 indicateurs :
- Indicateur 1 - Ecart de rémunération ; score 37/40
- Indicateur 2 - Ecart Augmentations ; score 35/35
- Indicateur 3 - Augmentation Retour Congé Maternité ; score 15/15
- Indicateur 4 - Sexe sous-représenté parmi les plus hautes rémunérations; score 5/10
Notre engagement
Dans le projet « La Rochelle Territoire Zéro Carbone »

La Communauté d’agglomérations de La Rochelle (28 communes) a lancé le projet « La Rochelle Territoire Zéro Carbone », avec l’ambition de devenir le 1er territoire littoral à atteindre la neutralité carbone.
La neutralité carbone, qui consiste à ne pas émettre plus de gaz à effet de serre que ce que la planète peut absorber, s’obtiendra par des mesures :
- De diminution des émissions de CO2 à la source
- De protection et de développement des puits de carbone capables de stocker le CO2
Atlantique Alimentaire fait partie des entreprises partenaires du projet LRTZC, et s’est engagée dès le mois d’Avril 2019 lorsque la CDA de La Rochelle a candidaté à l’appel à projet national « Territoire d’Innovation ». Le 13 Septembre dernier, le premier ministre annonçait que « La Rochelle Territoire Zéro Carbone » était lauréat de cet appel à projet.
Dans le cadre de « LRTZC », ATLANTIQUE ALIMENTAIRE a décidé de se focaliser sur 5 objectifs prioritaires :

Consommer moins d’énergie

Réduire l’empreinte carbone de l’entreprise

Économiser l’eau et les ressources naturelles

Réduire et valoriser les déchets

S'assurer de l’implication
de l’ensemble
des collaborateurs
Notre engagement
dans des filières durables et Agriéthiques
Atlantique Alimentaire est une filiale de la Coopérative CAVAC située au cœur de la Vendée et actrice majeur de l’agriculture française.
Notre appartenance à la coopérative Cavac nous donne une culture du partenariat durable avec nos fournisseurs et nos producteurs locaux, comme pour le blé, les œufs ou les légumineuses…
La coopérative assure des contrats pluriannuels avec garantie de prix pour sécuriser le revenu des agriculteurs et d’approvisionnement qualitatif dans la durée. Nous avons ainsi engagé une démarche de développement de filière certifiée agriéthique en associant nos clients, la coopérative et nos fournisseurs.
Une juste rémunération des producteurs et une filière d’approvisionnement locale et durable
Capitalisant sur notre expertise culinaire et notre connaissance des filières agricoles et coopératives, nous développons des collaborations durables, équitables pour garantir à nos clients des ingrédients de qualité et responsables dans nos recettes fabriquées sur notre site de La Rochelle.
Atlantique Alimentaire s’associe pleinement au manifeste RSE de la Coopérative CAVAC

Des recettes gourmandes, variées, pour satisfaire toutes les envies :
Apéritif, entrées, cœur de repas ou snacking


