Restauration hors domicile

Notre offre pour les professionnels

Depuis sa création Atlantique Alimentaire est un fournisseur de solutions surgelées sur-mesure pour la restauration hors domicile en France comme à l’international. 

food-service-rhd

Nos Clients food service

crepe-jambon-emmental

Restauration
scolaire

tarte-saumon-brocolis

Restauration
d’entreprise

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Vente à emporter
et catering

bouchees

Hôtel et
restauration

expertise-culinaire

Une expertise culinaire et R&D

Ingénieurs, chefs de projet et chef cuisinier apportent leurs compétences métiers :

  • Créativité et innovation, sensibilité culinaire
  • Démarche de co-développement avec nos clients utilisateurs
  • Formulations produits adaptées à toutes les contraintes de nos utilisateurs, tout en garantissant la qualité organoleptique et la sécurité sanitaire des aliments : liaisons chaudes, liaisons froides, maintien en vitrine chaude ou froide …

 

Notre laboratoire R&D est intégré au cœur de l’usine et dispose d’équipements performants :

  • Maîtrise des modes de restitution pratiqués par les professionnels de la RHD, comme le four Merrychef
  • Validation des recettes et de leur protocole de remise en œuvre chez les utilisateurs- restaurateurs
  • Echantillonnage sur mesure

Expertise qualité et nutrition

  • Calcul profil nutritionnel et Nutriscore européen en phase avec le PNNS et le GEMRCN
  • Recommandation et conseil nutritionnel
  • Conseils techniques et accompagnement personnalisé
  • Intégration des évolutions règlementaires : loi EGALIM en France avec des produits sous signe de qualité (bio, Label Rouge, HVE, …) 

   

Expertise commerciale et culture client

  • 20 ans d’expérience en RHD, dans la restauration commerciale & sociale.
  • Très bonne connaissance des différents réseaux et clients, de leurs besoins et contraintes.
  • Mandat de vice-présidence à la commission RHD de la FEEF (Fédération des Entreprises de France)
  • Présence depuis plus de 10 ans sur les grands salons spécialisés RHD : SIRHA, Sandwich & Snack Show

Expertise et flexibilité packaging

Notre ingénieur packaging met son expertise à votre service :

  • Recherche et proposition de solutions éco responsables.
  • Amélioration de la praticité et de la fonctionnalité : emballages adaptés à une consommation nomade, au vrac, refermables, …

Une large palette d’emballages disponibles, adaptables selon vos besoins :

  • Les matériaux : plastique, papier, bambou, aluminium …
  • Les formats : rond, rectangle, carré ; timbales, bols, moules alvéolés …​
  • Les spécificités : réchauffage four et/ou micro-onde, anti buée, recyclés ou 100% fibre vierge…​
  • Conditionnement adapté aux collectivités : master carton et film fardeau​
barquette

Témoignages

Fort de 20 ans d’expérience en RHF, de formation des métiers de la restauration, j’ai appris à décoder le fonctionnement de ce réseau et à en appréhender les caractéristiques en créant des relationnels forts avec les différents acteurs animateurs de ce marché que sont les distributeurs et les grands comptes...

Jérôme Bonnet - Directeur commercial RHF

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