Terrine fraîche aux lentilles vertes

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Ingrédients :

Lentilles sèches

Carottes

Oignons

Ail

Bouillon de volaille

Feuilles de gélatine

Sel, poivron

Pour la recette au saumon:             Pour la recette avec l'œuf: 

Crème fraîche                                     Œuf mollet ( cuisson 5mins 

Feuilles de gélatine                           dans l'eau bouillante)

Saumon cuit

Aneth

Réalisation :

1-Selon la recette souhaitée, faire cuire un œuf mollet ou faire cuire du saumon

2-Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide

3-Ciseler les oignons et hacher l'ail

4-Couper les carottes en petits cubes

5-Faire suer les oignons dans une casserole avec un peu d'huile. Ajouter les carottes et les lentilles puis saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon de volaille. Cuire environ 20 minutes. Les lentilles doivent être tendres

6-Mettre dans un moule le mélange de lentilles, carottes, oignons préalablement égouttés. Pour la recette à l'œuf, ajouter au milieu l'œuf mollet

7-Prélever du bouillon encore bouillant et y plonger les feuilles de gélatine.

8-Verser le mélange bouillon-gélatine par-dessus. Laisser prendre au frigo

9-Pour la recette au saumon, faire  bouillir la crème, y ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger et ajouter le saumon, l'aneth, le sel et le poivre. Verser au dessus de la terrine de lentilles déjà prise en gelée

10-Remettre au frigo et laisser prendre en gelée

11- Déguster avec une petite salade verte

Recette réalisée par Jérôme Plays, Chef Cuisinier