Gâteau au chocolat et aux haricots rouges

gateau chocolat haricot rouge (003)

Ingrédients :

250g de haricots rouges cuits et surgelés

200g de chocolat noir + 80g pour le topping

50g de cassonade

1 cuillère à soupe d'huile de colza

3 œufs

20g d'amandes effilées

Réalisation :

1-Mixez les haricots rouges décongelés avec la cassonade et l'huile pour obtenir une pâte

2-Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le à la pâte de haricots rouges

3-Ajoutez les œufs et mélangez bien

4-Versez le mélange dans un moule et enfournez pour 25 minutes à 170° C

5-Pour le topping, faites fondre le reste du chocolat au bain-marie

6-Torréfiez à sec les amandes dans une poêle

7-Etalez le chocolat sur le dessus du gâteau puis soupoudrez d'amandes effilées

Recette réalisée par Marie-Victoire, service R&D / QSE