Créateur de recettes sur-mesure
Notre savoir-faire surgelé
Grâce à notre expertise culinaire nous créons, confectionnons et fabriquons des solutions surgelées adaptées aux cahiers des charges et aux envies de notre clientèle.
Quelle que soit l’étape de votre projet, notre expertise culinaire, associée à notre parfaite connaissance des marchés, nous permet de vous proposer un accompagnement personnalisé.
Quiches, tartes salées, crêpes fourrées, galettes garnies, gratins, etc, sont autant de spécialités surgelées que nous cuisinons pour vous avec exigence et conviction.
Notre métier c’est de penser, créer, cuisiner et fabriquer à vos côtés les recettes qui vous ressemblent
Un savoir-faire adapté à chaque réseau de distribution
L’entreprise travaille avec différents réseaux de distribution et de nombreux clients aux besoins et contraintes spécifiques :
- Grande distribution : En France ou à l’international, MDD ou marque propre
- Grande distribution en circuit spécialisé Bio : En France ou à l’international, MDD ou marque propre
- Spécialistes du surgelé
- Restauration hors domicile, sociale et commerciale
- Co-packing = fabrication pour le compte de marques (internationales)
Nous adaptons nos gammes de produits (recettes, formats, …) aux spécificités de chacun de ces réseaux et nous développons des recettes sur mesure pour nos clients
Notre savoir-faire en conception produits
Innover, de la recette au packaging
Notre travail consiste à créer, renouveler et confectionner des recettes en respectant 3 fondamentaux :
01 Plaisir
02 Santé
03 Praticité
Nous avons intégré 4 fonctions clés dans l’entreprise :
Chef cuisinier
Il travaille aux côtés de l’équipe R&D ; ensemble, ils mettent leur créativité, leur technique et leur sensibilité culinaires au service de l’innovation et de l’amélioration de nos recettes.
Marketing
Il identifie les tendances, les attentes consommateurs et les exigences des clients afin de répondre au mieux aux besoins de toutes les parties prenantes.
R&D
Il apporte son expertise nutritionnelle pour garantir la mise au point de produits sains et équilibrés. Le volet industrialisation est également pris en charge par nos ingénieurs R&D, pour le passage de la cuisine à l’usine afin de s’assurer que les recettes créées au laboratoire sont fidèlement reproduites sur nos lignes de fabrication.
Packaging
Il travaille à l’amélioration permanente de nos emballages : il recherche et propose des solutions plus responsables et écologiques, en phase avec les attentes sociétales et de nos clients. Il travaille à l’optimisation de la praticité et de la fonctionnalité des contenants de façon à répondre à l’évolution des modes de consommation.
Notre savoir-faire culinaire
Des préparations réalisées en interne !
3 ateliers nous permettent de réaliser toutes nos préparations en interne :
Atelier boulangerie
Nous fabriquons toutes nos pâtes à tartes fraîches. L’atelier est équipé comme un fournil de boulanger-pâtissier : un pétrin pour mélanger la farine, l’eau et les œufs et pétrir la pâte ; un laminoir pour étaler et étirer la pâte.
Atelier de cuisine
Dans cet atelier, nous cuisinons au fur et à mesure des besoins, nos sauces (béchamel, appareils à tartes, …) mais également nous y faisons rissoler nos légumes, lardons … en reproduisant les mêmes étapes qu’en cuisine.
Atelier garnissage et tranchage
Nous recevons nos meules de fromages frais, nos légumes, jambons et lard entiers en bloc, que nous tranchons dans notre atelier de découpe afin de travailler la matière la plus fraîche possible et de la découper de multiples façons : dés, tranchettes, lanières, rondelles …
Notre savoir-faire industriel
De la cuisson à l'expédition :
La cuisson
Après l’étape de garnissage, nos produits sont cuits dans nos fours, ce qui nous permet d’obtenir un beau gratinage en surface et la juste cuisson de chaque recette : nous privilégions le travail à basse température pour nous rapprocher des cuissons maison.
La surgélation
Les produits sont ensuite envoyés dans notre cellule de surgélation, une technique de refroidissement bien plus rapide que la congélation classique, ce qui préserve toutes les qualités intrinsèques des produits (nutriments, texture, …)
Le conditionnement
Une fois surgelés, nos produits arrivent dans l’atelier de conditionnement situé en continuité de la cellule de surgélation.
Le stockage et l'expédition
Les produits emballés sont stockés chez nous puis expédiés depuis notre entrepôt vers nos clients.
Le saviez-vous ?
La différence entre congélation et surgélation...
Amélioration continue
et excellence opérationnelle
A tout niveau dans l’entreprise, nous prônons l’Amélioration Continue de nos processus, que nous avons mise en place avec des professionnels en la matière. Nous avons ainsi développé nos outils de mesures et d’analyses, qui nous permettent progressivement de réduire les gaspillages et de centrer nos efforts sur la seule satisfaction du client.
La Qualité, la Sécurité des personnes et des Aliments, les Conditions de travail, le Développement Durable … sont autant de domaines dans lesquels nous déployons cette méthode, dans le but de tendre vers l’Excellence Opérationnelle.
C’est cette Excellence Opérationnelle qui nous permet de proposer des produits beaux et bons, sains et sûrs, avec la compétitivité nécessaire pour pouvoir réinvestir et garantir que nos outils bénéficient des meilleures techniques disponibles.